Alle Informationen zu Ginsch Gin-Likör im Kölschfass gereift
Du fragst Dich vielleicht, Ginsch, was ist das denn? Wir haben die Antworten für Dich: Zunächst ist Ginsch ist eine Wortkombination aus Gin und Kölsch. Darüber hinaus ist Ginsch eine Liebeserklärung an die schönste Stadt der Welt, Köln. Denn diese außergewöhnliche Spirituose wird mit viel Liebe zur Stadt mit "K" vom Kölner Unternehmen ALANDIA Spirits hergestellt.
Jede Flasche Ginsch wird von Hand verkorkt, gelabelt und signiert. Im Detail handelt es sich um einen im Kölschfass gereiften Gin Likör. Klingt außergewöhnlich? Ja, auf jeden Fall! Das innovative Herstellungsverfahren orientiert sich an dem Prozess der Fasslagerung, das man von Whiskey, Rum oder Cognac kennt. Mehr dazu erfährst Du im nächsten Abschnitt.
Ginsch: Herstellung und Geschmack
Zur Herstellung von Ginsch wird zunächst Kölsch in einem Holzfass gelagert. Durch die Lagerung nehmen die Dauben des Fasses die Kölscharomen auf. Das Ziel dieses ersten Schritts ist die Herstellung eines echten "Kölschfass". Nach mehreren Monaten Reifezeit wird das Fass geleert und anschließend mit Gin befüllt. Hierdurch nimmt er Geschmack und seine natürlich goldene Farbe an. Im letzten Schritt wird der fassgereifte Gin auf Trinkstärke eingestellt und zum Gin-Likör ausgebaut. Das Ergebnis ist ein Gin-Likör mit feinen Vanille- und Fassaromen.
Ginsch ist ein reines Naturprodukt, ganz ohne künstliche Aromen oder andere künstliche Zusätze. Ausgebaut als Likör, ist er mild und ausgewogen, ohne jegliche alkoholische Schärfe. Wacholder bildet die geschmackliche Basis. Sanfte Vanille- und Karamellnoten ergänzen das Gesamtbild. Ginsch trinkt man am besten pur. Wer es mag, kann ihn aber auch als Longdrink bzw. Cocktail servieren. Wir empfehlen bspw. einen Cologne Mule, kölschen Negroni oder Ginsch Sour. Hier sind die Rezepte:
Cologne Mule:
- 50 ml Ginsch
- 10 ml Zitronensaft
- 300 ml Ginger Beer
- Mit Eiswürfeln, Gurken- und Zitronenscheiben servieren
Kölsche Negroni:
- 30 ml Ginsch
- 30 ml Campari
- 30 ml Wermut (rot oder weiß)
- Mit Eiswürfel und Orangenscheibe servieren
Ginsch Sour:
- 40 ml Ginsch
- 20 ml Zitronensaft
- 10 ml Agavendicksaft
- Mit Eiswürfeln in einen Shaker füllen. Etwa 30 Sekunden lang schütteln. Den Inhalt in ein mit Eis gefülltes Glas abseihen. Mit einer Zitronenscheibe servieren
Ginsch: Der kölsche Likör
Wie kann es bei einem kölschen Produkt anders sein, auf dem Ginsch-Etikett ist ebenfalls der Kölner Dom abgebildet. Ein kleines Detail fällt dabei auf. Der Dom hat nicht nur zwei, sondern drei Türme. Dieser dritte Turm wird manchmal gerne übersehen. Denn er befindet sich auf dem hinteren Kirchenschiff, der sogenannten Vierung, wo sich Haupt- und Querschiff treffen.
Auf der Spitze des Vierungsturms ist nicht, wie sonst bei Kirchen üblich, ein Kreuz, sondern ein vergoldeter Stern zu sehen. Dieser Stern erinnert an den Stern von Betlehem, welchem die Heiligen Drei Könige gefolgt sind. Hoch oben, über den Dächern der Stadt, weist dieser Stern den Pilgern den Weg zu deren Gebeinen im Dreikönigsschrein.
Neben seiner Einzigartigkeit eignet sich Ginsch aufgrund seiner edlen Verpackung auch hervorragend als Geschenk oder Mitbringsel für Liebhaber der Stadt mit "K".
Inhalt: | 0,5 Liter |
Getränketyp: | Likör |
Geruch: | mild |
Botanicals: | Wacholder, Hopfen, Malz, weitere |
Fassgelagert: | Ja |
Fasstyp: | Kölschfass |
Farbe: | gold-braun |
Optimale Trinktemperatur: | Raumtemperatur oder eisgekühlt (on the rocks) |
Land: | Deutschland |
Ort: | Köln |
Hersteller: | ALANDIA |
Inverkehrbringer: | ALANDIA GmbH & Co KG, Bismarckstrasse 49, 50672 Köln |
Lebensmittelunternehmen: | ALANDIA GmbH & Co KG, Bismarckstrasse 49, 50672 Köln |
ALANDIA
Unsere Leidenschaft für herausragende Spirituosen ist unvergleichlich und wir möchten Dich auf eine Reise in die Welt des echten Absinthes einladen. Seit unserer Gründung im Jahr 2001 hat ALANDIA Spirits eine breite Palette an Produkten entwickelt, die von einigen der besten Brennereien der Welt hergestellt werden. Wir sind stolz darauf, die internationale Craft Spirituosen Community mit unseren Produkten zu versorgen und unsere Kunden auf eine Reise in die Welt des Absinthes mitzunehmen. Wir sind nicht nur Liebhaber von feinen Getränken, sondern auch Experten in der Produktion von authentischem Absinthe. Unsere Auswahl an Absinthen wird mit großer Sorgfalt hergestellt und verwendet dabei den originalen Wermut (artemisia absinthium) sowie traditionelle Rezepturen aus dem 19. Jahrhundert. Wir sind bestrebt, unseren Kunden den originalen Genuss des Absinthes zu ermöglichen und bieten...
Mehr erfahren