Alle Informationen zu Alto Cabernet Sauvignon 2018
In einem leuchtenden Dunkelrot schimmert der Alto Cabernet Sauvignon im Glas und begeistert vom ersten Augenblick an mit seiner wunderbaren Kombination von dunklen und roten Früchten. Im Bouquet entfalten sich besonders Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Pflaumen und Kirschen. Eine subtile Eichennote rundet den ersten Eindruck perfekt ab. Am Gaumen beeindruckt der Rotwein mit seiner Komplexität und seiner großartigen Struktur. Die Tannine des Alto Cabernet Sauvignon sind spürbar, aber gut eingebunden. Der langanhaltende Rotwein reifte achtzehn Monate in französischer Eiche und ist ein wunderbarer Begleiter zu dunklem Fleisch, Wild oder Pikantem. Aber auch pur ist der Alto Cabernet Sauvignon ein Muss für Fans der Rebsorte.
Ausbau: | Eichenfass |
Inverkehrbringer: | CAPREO GmbH- Gildeweg 10- 46562 Voerde- Deutschland |
Mindestens genießbar bis: | 2030 |
Verschluss: | Korken |
Alkohol: | 14.5% vol. |
Land: | Südafrika |
Passt zu: | Fisch, Dunklem Fleisch |
Weinart: | Rotwein |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Säure: | 6.2 g/l |
Restsüße: | 3.2 g/l |
Weingut: | ALTO Wine Estate |
Farbe: | rot |
Lagerfähigkeit: | 12 |
Optimale Trinktemperatur: | 16-18°C |
Getränketyp: | Wein |
Enthält Sulfite: | Ja |
Lebensmittelunternehmen: | Alto, Annandale Road, Stellenbosch, 7600, Südafrika |
ALTO Wine Estate
Alto ist eine Farm mit einer reichen Geschichte, die ihrem Status als eines der symbolträchtigsten Weingüter der Western Cape Winelands gerecht wird. Die ersten Eigentumsurkunden stammen aus dem Jahr 1693, aber erst 1919 wurde der Hof vollständig dem Weinbau überlassen. Alto erstreckt sich entlang der steilen Nordhänge des Helderbergs und hat sich seit fast einem Jahrhundert einen Ruf als einer der angesehensten Rotweinproduzenten in Südafrika aufgebaut.
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