Alle Informationen zu Alto de la Ballena Premium Cuvée 2014
Das kräftige Rubingranat hält, was es verspricht. Im großartigen Jahrgang 2014 versteckt sich eine kräftige und elegante Cuvée mit 50% Tannat, 35% Merlot, 15% Cabernet Franc aus dem Osten Uruguays.
Die Nase wird verwöhnt mit einem reifen, dunklen Beerenkonfit, einem Hauch von Dörrpflaumen und etwas Nougat.
Diese Premium Cuvée ist ein Wein mittlerer Komplexität, mit feinem Brombeertouch, präsenten Tanninen und leicht schokoladigem Touch im Abgang.
9 Monate in amerikanischen Barriques gelagert.
Inhalt: | 0,75 Liter |
Weinart: | Rotwein |
Getränketyp: | Wein |
Geruch: | reifes dunkles Beerenkonfit, Dörrpflaumen, Nougat |
Ausbau: | Barriquefass |
Säure: | 5.3 g/l |
Restsüße: | 2.6 g/l |
Alkohol: | 14.5% vol. |
Enthält Sulfite: | Ja |
Passt zu: | Schweinelende mit Räucherspeck |
Optimale Trinktemperatur: | 18° C |
Land: | Uruguay |
Weingut: | Alto de la Ballena |
Inverkehrbringer: | Atlantik Weine e.K., Finkenweg 7, 65375 Oestrich-Winkel |
Lebensmittelunternehmen: | Dorilar S.A., Ruta 12 Km 16,400 Maldonado, Uruguay |
Alto de la Ballena
Im Jahr 1998 gründeten Paula Pivel und Alvaro Lorenzo ein kleines Weingut im Departement Maldonado in der südöstlichen Region Uruguays. Sie wussten nur, dass sie gute Weine mochten und suchten nun nach einem ansprechenden Ort in guter Lage, an dem man Wein anpflanzen konnte, der schöne Landschaften hatte und gut gelegen war. Es hat mehrere Monate lang intensive Suche gedauert, bis sie fast zwanzig Hektar in der Sierra de la Ballena erwerben konnten - wenige Kilometer vom Meer und von Punta del Este entfernt, dem schönsten Badeort des Landes. Mittlerweile sind die Alto de la Ballena-Weine nicht nur internationalen Fachgeschäften gefragt, sondern auch in Gourmetlokalen und den besten Restauraunts in Uruguay.
Mehr erfahren