Alle Informationen zu Alto Rouge 2021
In einem leuchtenden, dunklen Granatrot fließt der Alto Rouge ins Glas und beeindruckt den Genießer vom ersten Augenblick an. Ein herrliches Bouquet aus saftigen Kirschen entfaltet sich und harmoniert wunderbar mit den Aromen von Fynbos. Das Cuvée aus den fünf Rebsorten Cabernet Sauvignon (42%), Shiraz (31%), Cabernet Franc (20%), Merlot (5%) und Petit Verdot (2%) ist sehr harmonisch und unvergesslich im Geschmack. Dunkle Fruchtnoten wie Pflaumen und Blaubeeren dominieren am Gaumen und werden von einem Hauch von Piniennadeln untermalt. Am Gaumen ist der Rotwein seidig und durch die gute Tanninstruktur bekommt er einen langanhaltenden Abgang, bei dem selbst nach dem letzten Schluck die großartigen Geschmacksnoten noch eine Weile auf der Zunge verweilen. Der kraftvolle und komplexe Alto Rouge sollte unbedingt einmal pur probiert werden, ist aber auch zu Gerichten mit Hähnchen, gegrilltem Rindfleisch oder einer cremigen Pasta absolut zu empfehlen.
Inhalt: | 0,75 Liter |
Weinart: | Rotwein |
Getränketyp: | Wein |
Ausbau: | Eichenfass |
Säure: | 5.8 g/l |
Restsüße: | 2.7 g/l |
Alkohol: | 14% vol. |
Verschluss: | Korken |
Lagerfähigkeit: | 9 |
Mindestens genießbar bis: | 2030 |
Enthält Sulfite: | Ja |
Passt zu: | Geflügel, Dunklem Fleisch, Pasta |
Farbe: | rot |
Optimale Trinktemperatur: | 16-18°C |
Land: | Südafrika |
Weingut: | ALTO Wine Estate |
Inverkehrbringer: | CAPREO GmbH- Gildeweg 10- 46562 Voerde- Deutschland |
Lebensmittelunternehmen: | Alto, Annandale Road, Stellenbosch, 7600, Südafrika |
ALTO Wine Estate
Alto ist eine Farm mit einer reichen Geschichte, die ihrem Status als eines der symbolträchtigsten Weingüter der Western Cape Winelands gerecht wird. Die ersten Eigentumsurkunden stammen aus dem Jahr 1693, aber erst 1919 wurde der Hof vollständig dem Weinbau überlassen. Alto erstreckt sich entlang der steilen Nordhänge des Helderbergs und hat sich seit fast einem Jahrhundert einen Ruf als einer der angesehensten Rotweinproduzenten in Südafrika aufgebaut.
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