Alle Informationen zu Bepi Tosolini Grappa Selezione Merlot
Die Tosolini-Methode destilliert frische Trester aus erstklassigen Merlot-Trauben aus dem Friaul und fängt die Essenz der Frucht ein, um einen weichen und ausgewogenen Grappa zu erzeugen. Sein sensorisches Profil zeichnet sich durch ausgeprägte Aromen von Waldbeeren, insbesondere Himbeeren, aus, die durch einen brillanten Nachgeschmack mit harmonischen Fruchtnoten ergänzt werden.
Dieser Grappa zeigt sich intensiv, warm und seidig am Gaumen und bietet ein angenehmes Trinkerlebnis.
Handwerkliche Destillation in traditionellen Dampfkesseln.
Servieren Sie ihn bei Zimmertemperatur in einem klassischen Tulpenglas. In den Sommermonaten ist die beste Temperatur die Kellertemperatur von etwa 16/18°C.
Inhalt: | 0,5 Liter |
Getränketyp: | Spirituose |
Geruch: | Himbeeren |
Farbe: | klar |
Optimale Trinktemperatur: | 16 °C - 18 °C |
Land: | Italien |
Ort: | Provoletto |
Hersteller: | Destillerie Bepi Tosolini |
Inverkehrbringer: | Weinimport Milanko, Feringastraße 4, D-85774 Unterföhring |
Lebensmittelunternehmen: | Bepi Tosolini, Via della Roggia, 20, 33040 Povoletto UD, Italien |
Destillerie Bepi Tosolini
Nach dem zweiten Weltkrieg begann Bepi Tosolini in der Nähe von Udine im Friaul seine Erfahrungen im Herstellen von Destillaten zu verfeinern. Er war der erste, welcher die Destillate in mit Asche ausgestrichenen Fässern reifen ließ. Damit erreichte er daß diese weiß beziehungsweise durchsichtig und auch feinaromatischer wurden. Er gilt bis heute als Pionier für Destillate aus dem Friaul. Das jährliche auf 800 Stück limitierte Spitzendestillat, für welches jedes Jahr ein anderer Topdesigner den Dekanter kreiert, ist inzwischen legendär. Heute wird die Destillerie von seiner Enkeltochter Lisa geführt, welche mit viel Liebe zum Detail und innovativen Ideen das Erbe von Bepi Tosolini weiterentwickelt. Die mehrfach ausgezeichneten Produkte sind in der italienischen und anglikanischen Barszene zu finden.
Mehr erfahren