Alle Informationen zu Bepi Tosolini Grappa Smoked
Aus friulanischen Cabernet Sauvignon und Merlot Trauben.
Handwerkliche Destillation in traditionellen, handbetriebenen Dampfbrennblasen.
In Barriques aus französischer Eiche in den traditionellen Kellern der Familie Tosolini gereift. Die Eichenfässer wurden mit "Kentucky"-Tabakblättern, original italienischer Qualität, geröstet, um einen tiefen und intensiven geräucherten Grappa zu erhalten.
Er zeigt eine bernsteinfarbenen Ton mit honigfarbenen Reflexen und entfaltet sich am Gaumen mit Noten von samtigen getrockneten Früchten, edlen Gewürzen und einer eleganten Rauch-/Röstkomponente.
Serviervorschlag: bei einer Temperatur von 18/20° in einem klassischen Tulpenglas servieren.
40% Alc.vol.
Fassgelagert: | Ja |
Inverkehrbringer: | Weinimport Milanko, Feringastraße 4, D-85774 Unterföhring |
Ort: | Provoletto |
Land: | Italien |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Destillerie Bepi Tosolini |
Getränketyp: | Spirituose |
Lebensmittelunternehmen: | Bepi Tosolini, Via della Roggia, 20, 33040 Povoletto UD, Italien |
Destillerie Bepi Tosolini
Nach dem zweiten Weltkrieg begann Bepi Tosolini in der Nähe von Udine im Friaul seine Erfahrungen im Herstellen von Destillaten zu verfeinern. Er war der erste, welcher die Destillate in mit Asche ausgestrichenen Fässern reifen ließ. Damit erreichte er daß diese weiß beziehungsweise durchsichtig und auch feinaromatischer wurden. Er gilt bis heute als Pionier für Destillate aus dem Friaul. Das jährliche auf 800 Stück limitierte Spitzendestillat, für welches jedes Jahr ein anderer Topdesigner den Dekanter kreiert, ist inzwischen legendär. Heute wird die Destillerie von seiner Enkeltochter Lisa geführt, welche mit viel Liebe zum Detail und innovativen Ideen das Erbe von Bepi Tosolini weiterentwickelt. Die mehrfach ausgezeichneten Produkte sind in der italienischen und anglikanischen Barszene zu finden.
Mehr erfahren