Alle Informationen zu Cantine PaoloLeo "Nerimatti" Salice Salentino DOP Riserva
Aus Negroamaro (85%) und andere autochthone Rebsorten innerhalb der Herkunftsbezeichnung. Ernte von Hand.
12 Monate in Barriques, 6 Monate in großen Eichenfässern, 4 Monate in Stahl und 4 Monate in der Flasche gelagert.
Saftige Noten von getrockneten Pflaumen und Kirschen treffen auf Blaubeeren. Eine angenehme würzige Note von Lakritz und Vanille sorgt für einen unendlichen Charme. Die Tannine sind vollmundig, weich und harmonisch und münden in ein langes Finale, das an Feigen und Schokopralinen erinnert.
Ausbau: | Barriquefass, Edelstahl, Eichenfass |
Inverkehrbringer: | Weinimport Milanko, Feringastraße 4, D-85774 Unterföhring |
Ort: | San Donaci |
Verschluss: | Korken |
Weingut: | Cantine PaoloLeo |
Alkohol: | 14.5% vol. |
Land: | Italien |
Weinart: | Rotwein Cuvée |
Qualitätsstufe: | DOP |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Säure: | 5.7 g/l |
Restsüße: | 9.0 g/l |
Weingut: | Cantine PaoloLeo |
Bodenart: | kalkhaltiger Lehm, Sand, Schlick |
Lagerfähigkeit: | 12 Jahre |
Getränketyp: | Wein |
Enthält Sulfite: | Ja |
Lebensmittelunternehmen: | Cantine PaoloLeo, Via Tuturano, 21, 72025 San Donaci BR, Italien |
Cantine PaoloLeo
Die Familie Leo bewirtschaftet ihre bis zu 80 Jahre alten Rebstöcke auf der Halbinsel Salento. Paolo folgt entschlossen der Philosophie seiner Großmutter, nur die besten Trauben für seine Weine zu verwenden. Auf diese Weise gelingt es ihm, regionstypische Weine von höchster Qualität zu erzeugen, was durch zahlreiche internationale Auszeichnungen bestätigt wird.
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