Alle Informationen zu Kaffee Äthiopisch Mocca Sidamo
Zu diesem Kaffee, der traditionell im Mörser staubfein zerstoßen und mit Wasser zum Sieden gebracht wird, reicht man in Äthiopien frisch geröstetes Getreide oder Popcorn.
Der Geschmack dieses kräftigen, dunklen Mokkas kommt am besten zur Geltung, wenn man ihn staubfein mahlt und nach orientalischer Art zubereitet. Ihm wird eine schokoladig-schwere Fülle nachgesagt.
Die Anbauregion „Sidamo“ liegt im Süden des Landes, nahe des äthiopischen Hochlandes. Das Land ist auf dem afrikanischen Kontinent einer der Hauptexporteure von Arabicabohnen. Von rund 77 Millionen Einwohnern leben ungefähr 12 Millionen direkt vom Kaffeeanbau.
Menge: | 250g |
Getränketyp: | Röstkaffee |
Geruch: | kräftige Schokoladennote, floral, leicht beerig |
Gemahlen / Ganze Bohne: | Ganze Bohne, Gemahlen |
Land: | Deutschland |
Hersteller: | Classic Caffee |
Lebensmittelunternehmen: | Classic Caffee Nowak & Nowak KG, Lokstedter Steindamm 31, 22529 Hamburg |
Classic Caffee
Die kleine Kaffeerösterei in Hamburg Wir verstehen uns als Manufaktur und rösten mit viel Liebe und Fachwissen alles selbst. Unsere Produktpalette beinhaltet verschiedene Espressosorten, Filterkaffees und Kakaosorten aus allen Anbaugebieten der Welt. Wir rösten sortenrein, sodass unsere Kunden die Unterschiede der einzelnen Länder herausschmecken können.
Mehr erfahren