Alle Informationen zu Kaffee Mexico Maragogype
Der Mexiko Maragogype zeichnet sich durch die Größe der Kaffeebohne aus die im Volksmund auch Elefantenbohne genannt wird und ca. um 30% größer als herkömmliche Kaffeebohnen ist. Das Anbaugebiet liegt im Bundesstaat Chiapas.
Die Kaffeepflanze wurde ursprünglich in Brasilien entdeckt. Der Kaffeebaum der Sorte Maragogype wächst nur in hohen Anbaugebieten und der Ertrag ist gegenüber herkömmlichen Kaffeebäumen eher gering. Deshalb gibt es nur noch wenige Länder die diesen Kaffee anbauen. Der Anbau erfolgt überwiegend von eher kleinen bis mittelständischen Bauern.
Den Maragogype zeichnet einen weichen ausgewogenen Charakter aus.
Besonders sortenrein entfaltet er sein unverwechselbare kräftiges Aroma aus und ist dabei absolut verträglich.
Ein sehr angenehm weicher und duftender Kaffee.
Menge: | 250g |
Getränketyp: | Röstkaffee |
Gemahlen / Ganze Bohne: | Ganze Bohne, Gemahlen |
Säure: | fein |
Anbauhöhe Kaffee: | Reiner Hochlandkaffee (1.500 - 2.000 m) |
Kaffee-Anbauhöhe: | 1600 m |
Land: | Deutschland |
Hersteller: | Classic Caffee |
Lebensmittelunternehmen: | Classic Caffee Nowak & Nowak KG, Lokstedter Steindamm 31, 22529 Hamburg |
Classic Caffee
Die kleine Kaffeerösterei in Hamburg Wir verstehen uns als Manufaktur und rösten mit viel Liebe und Fachwissen alles selbst. Unsere Produktpalette beinhaltet verschiedene Espressosorten, Filterkaffees und Kakaosorten aus allen Anbaugebieten der Welt. Wir rösten sortenrein, sodass unsere Kunden die Unterschiede der einzelnen Länder herausschmecken können.
Mehr erfahren