Alle Informationen zu 2019er Dievole Novecento Riserva Bio
Novecento (= Neunhundert) deutet auf die 900-jährige Geschichte von Dievole und die urkundliche Erwähnung hin. Im Mai des Jahres 1090 haben 2 Freunde vom Abbate Rolando, dem Klostervorsteher, das Land für den Traubenanbau gepachtet und zahlten dafür jährlich 3 Brote,1 Capaun und 6 Silbermünzen.
Inhalt: | 0,75 Liter |
Getränketyp: | Wein |
Qualitätsstufe: | DOCG |
Bodenart: | Kalk, Kieselmergel |
Säure: | 5.2 g/l |
Restsüße: | 1.6 g/l |
Alkohol: | 14% vol. |
Lagerfähigkeit: | 10 Jahre |
Enthält Sulfite: | Ja |
Passt zu: | dunkle Fleischstücke, Grilladen, Wild, Lamm |
Optimale Trinktemperatur: | 16 - 18 °C |
Bio (nach EG-Öko-Verordnung): | Ja |
Weingut: | Dievole |
Land: | Italien |
Weingut: | Dievole |
Inverkehrbringer: | Heinz-Hein Weinhandel e.K., Hofäckerstr. 7, D-65207 Wiesbaden |
Lebensmittelunternehmen: | Fattorie Dievole, Via Dievole 6, 53010 - Vagliagli-Siena, Italien |
Dievole
Das namhafte Weingut „Dievole“ im Chianti Classico-Gebiet blickt auf eine über 900 jährige Geschichte zurück. Es wird erstmalig am 22. Mai 1090 erwähnt, als 2 Freunde des Klostervorstehers Abbate Rolando das Land für den Traubenanbau pachteten und dafür jährlich 3 Brote, 1 Kapaun und 6 Silbermünzen zahlten. Heute zählt Dievole zu den bekanntesten Erzeugern im Chianti Classico Gebiet. Doch das Weingut steht für weitaus mehr als für die außergewöhnlichen Weine, die es produziert. Denn im Vordergrund stehen für Dievole immer die Menschen, die dies möglich machen: die Arbeiter. Viele von ihnen wurden in der Umgebung oder im Weingut selbst geboren und fühlen sich zutiefst mit dem Land und dem Wein, der darauf heranreift, verbunden. Dieser Bund zwischen Mensch und Erde wird durch ihre Hingabe und Leidenschaft in jeder Flasche Dievole-Weins schmeckbar.
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