More information about Acetaia Dodi Condimento Bianco Barricato Rovere
Made from reduced grape must from light Tebbiano grapes and wine vinegar, matured for 5 years in oak barrels.
For salads, marinating and refining various dishes such as cold soups.
Contents: | 0,5 Liter |
Name of the foodstuff: | Condimento, Kondiment |
Country: | Italy |
Manufacturer: | Acetaia Dodi |
Distributor: | Weinimport Milanko |
Food companies: | ANTICA ACETAIA DODI S.r.I. Via Monteiatico 3; 42020 Albinea (RE) - Italia Hergestellt und abgefüllt: Via Don G. Bini_42013 Casalgrande (RE) - Italia |
Ingredients: | weisser konzentrierter Traubenmost, Weissweinessig |
Allergens: | enthält Sulphite |
Nutritional values per 100g: | Energie/Energy: 229 Kcal/973 kj, Fett/Fat: 0g, davon saturiert/of which saturated: 0g, Kohlenhydrate/Carbohydrates: 54,7g, davon Zucker/of which Sugar: 52,2g, Proteine/Proteins: 0g, Salz/Salt: 0,06g |
Acetaia Dodi
Die Geschichte der Acetaia Dodi begann im Jahre 1891 in Gavasetto in der Region Emilia Romagna, als Carmelina Ligabue, die Großmutter von Ricordano Dodi, geboren wurde. Ihr Vater legte, so wie es in der Region Tradition ist, eine Batterie (mindestens 5 Fässer) des Balsamessiges für seine Tochter als Aussteuer an. Als Carmelina im Jahr 1915 Ricardino Dodi heiratete, nahm sie die Fässer mit in ihre Familie. Carmelina und Ricardino gaben die Tradition an den erstgeborenen Sohn Rolando weiter. Bis heute reifen die köstlichen Balsamessige auf dem Speicher der Acetaia nahe dem Kloster Canossa, in Edelholzfässern aus Hölzern wie Kirsche, Wacholder, Esche und Kastanie und überzeugen durch ihre außergewöhnlichen Aromen.
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