More information about Bepi Tosolini "Myrtil" Premium Blueberry Liqueur
MYRTIL embodies the authentic taste of wild mountain blueberries through a careful combination of distillate and infusion using 100% natural ingredients.
The process involves over two weeks of post-harvest processing to ensure a rich and pure taste experience.
Base alcohol: | Grape Spirit |
Contents: | 0,7 Liter |
Beverage type: | Liqueur |
Odor: | Blaubeermarmelade und eine zarte florale Komponente |
Color: | dunkles Mitternachtsblau mit purpur Einstich |
Optimal drinking temperature: | gut gekühlt |
Country: | Italy |
Place: | Provoletto |
Manufacturer: | Distillery Bepi Tosolini |
Bottler: | Distillerie Camel S.p.A. ,Via della Roggia, 20 – Marsure di Sotto Povoletto (UD) – Friuli Venezia Giulia – 33040 Italia |
Distributor: | Weinimport Milanko |
Food companies: | Distillerie Camel S.p.A. ,Via della Roggia, 20 – Marsure di Sotto Povoletto (UD) – Friuli Venezia Giulia – 33040 Italia |
Ingredients: | glucose syrup, Sugar, alcohol, blueberries, natural Aroma, grape distillate, acidifier: citric acid |
Distillery Bepi Tosolini
Nach dem zweiten Weltkrieg begann Bepi Tosolini in der Nähe von Udine im Friaul seine Erfahrungen im Herstellen von Destillaten zu verfeinern. Er war der erste, welcher die Destillate in mit Asche ausgestrichenen Fässern reifen ließ. Damit erreichte er daß diese weiß beziehungsweise durchsichtig und auch feinaromatischer wurden. Er gilt bis heute als Pionier für Destillate aus dem Friaul. Das jährliche auf 800 Stück limitierte Spitzendestillat, für welches jedes Jahr ein anderer Topdesigner den Dekanter kreiert, ist inzwischen legendär. Heute wird die Destillerie von seiner Enkeltochter Lisa geführt, welche mit viel Liebe zum Detail und innovativen Ideen das Erbe von Bepi Tosolini weiterentwickelt. Die mehrfach ausgezeichneten Produkte sind in der italienischen und anglikanischen Barszene zu finden.
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