More information about Sinefinis Rebolium Brut Nature
This zero dosage from the Ribolla Gialla grape is a delight for sparkling wine fans.
Harvested by hand, 60 months classic bottle fermentation, fine, lively perlage, creamy nuances of baked apple & fresh citrus fruit underpinned by a hint of brioche, gravel & saline, balanced by a pleasant minerality on the finish
Contents: | 0,75 Liter |
Type of wine: | Sparkling wine |
Beverage type: | Sparkling wine |
Odor: | floral mit grünem Apfel, weißen Blüten, Kalk und Apfelkuchen |
Quality level: | Quality sparkling wine |
Expansion: | Stainless steel |
Soil type: | Marl, Sandstone |
Acid: | 5.2 g/l |
Residual sweetness: | 0 g/l |
Alcohol: | 12 |
Closure: | Cork |
Shelf life: | 10 years |
Contains sulfites: | Yes |
Fits to: | Aperitif, Fisch & Meeresfrüchte, Ziegenkäse, helles Fleisch, Krustentiere |
Color: | Strohgelb mit goldenen Reflexen |
Optimal drinking temperature: | 10-12 Grad Celsius |
Winery: | Sinefinis |
Country: | Slovenia |
Weingut: | Sinefinis |
Distributor: | Wine import Milanko, Feringastraße 4, D-85774 Unterföhring |
Food companies: | Sinefinis d.o.o., Kojsko 5c, 5211 Kojsko, Slovenia |
Sinefinis
Sinefinis hat seinen Ursprung in einem Landstrich, wo der Collio von Friaul-Julisch Venetien auf die Brda im Westen Sloweniens trifft. Im Laufe der Jahrhunderte wurden diese reichen und schönen Hügel von Feudalherren, den Patriarchen von Aquileia, den Grafen von Görz und von Monarchien von den Habsburgern bis zu Napoleon und dem Königreich Italien beherrscht. Nach dem Pariser Vertrag von 1947 wurde das Gebiet durch eine Staatsgrenze geteilt, wobei ein Teil an das ehemalige Jugoslawien und der andere an Italien fiel. Diese Teilung, führte zur Schaffung von zwei verschiedenen Weinbauzonen, Brda und Collio. Obwohl die beiden Winzer Robert Princic aus Giasbana-San Floriano und Mat az Cetrtic aus Ko sko in Brda nur einen Steinwurf voneinander entfernt an der italienisch-slowenischen Grenze leben, haben sie sich erst während eines Wine Business Masters in Triest kennen gelernt. Der...
Read more