More information about Vinska Klet Ferdinand Malvasia "Época"
A barrel-aged, creamy Malvasia from the Slovenian Goriška Brda as an elegant accompaniment to food.
Made from 100% Malvasia, harvested by hand, matured for 12 months in large wooden barrels.
The finest peach aromas meet ripe apricot and melon, underpinned by notes of hay and rose, with a hint of pineapple and a gentle smoky component on the finish, elegant and full of finesse
Closure: | Cork |
Distributor: | Weinimport Milanko |
Expansion: | Oak barrel, Stainless steel |
Winery: | Vinska Klet Ferdinand |
Alcohol: | 14 |
Country: | Slovenia |
Wine type: | White wine |
Contents: | 0,75 Liter |
Quality level: | DOP |
Acid: | 4.9 g/l |
Smell: | floral mit Rose, Heu und einer warmen Gewürzkomponente |
Residual sweetness: | 2.1 g/l |
Weingut: | Vinska Klet Ferdinand |
Soil type: | calcareous clay, Marl, Sandstone |
Color: | tiefes strohgelb mit honigfarbenen Reflexen |
Optimal drinking temperature: | 12-14 Grad Celsius |
Shelf life: | 10 years |
Drink type: | Wine |
Contains sulfites: | Yes |
Food companies: | Vinska klet Ferdinand, Matjaž Četrtič Gonjače 1s, 5211 Kojsko, Slovenija |
Vinska Klet Ferdinand
Die Geschichte der Weinkellerei Ferdinand beginnt im Jahr 1992, als Matjaž Četrtič, den alten Familienweinberg übernimmt. Seine Vision war es, einen Weinkeller zu errichten, der qualitativ hochwertige Weine anbietet, und diese Vision wurde sofort von seinem Vater Marjan aufgegriffen, der ihn moralisch und finanziell unterstützte. Einige Jahre später trat Matjazs Bruder Iztok in das Unternehmen ein und gab Matjaž die Möglichkeit, sich auf Marketing und Verkauf zu konzentrieren. Heute ist Ferdinand eine der bekanntesten Marken im Bereich der slowenischen Qualitätsweine und gehört zweifellos zu den führenden Weingütern in der Welt der Rebula. Der Markenname Ferdinand geht übrigens auf den Urgroßvater von Matjaž zurück, welcher den Weg für die Arbeit im Weinberg ebnete.
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