More information about Vinska Klet Ferdinand Rebula
This barrel-aged Ribolla Gialla from Slovenia impresses with its delicately spicy notes, full fruit and elegant freshness.
Harvested by hand, aged for 12 months in large wooden barrels, intense aromas of ripe pears, quince and yellow plum meet nuances of tangerine, thyme and a hint of beeswax.
94 Decanter points
91 points Robert Parker "The Wine Advocate"
Closure: | Cork |
Distributor: | Weinimport Milanko |
Expansion: | Oak barrel, Stainless steel |
Winery: | Vinska Klet Ferdinand |
Alcohol: | 13 |
Country: | Slovenia |
Fits: | hellem Fleisch, kräftigem Fisch, reifem Käse, Krustentieren |
Wine type: | White wine |
Contents: | 0,75 Liter |
Quality level: | DOP |
Acid: | 5.0 g/l |
Smell: | warm, erdig mit Noten von weißem Steinobst, kandierten Früchten und Feuerstein |
Residual sweetness: | 1.1 g/l |
Weingut: | Vinska Klet Ferdinand |
Soil type: | calcareous clay, Marl, Sandstone |
Color: | tiefes goldgelb |
Optimal drinking temperature: | 12-14 Grad Celsius |
Shelf life: | 12 years |
Drink type: | Wine |
Contains sulfites: | Yes |
Food companies: | Vinska klet Ferdinand, Matjaž Četrtič Gonjače 1s, 5211 Kojsko, Slovenija |
Vinska Klet Ferdinand
Die Geschichte der Weinkellerei Ferdinand beginnt im Jahr 1992, als Matjaž Četrtič, den alten Familienweinberg übernimmt. Seine Vision war es, einen Weinkeller zu errichten, der qualitativ hochwertige Weine anbietet, und diese Vision wurde sofort von seinem Vater Marjan aufgegriffen, der ihn moralisch und finanziell unterstützte. Einige Jahre später trat Matjazs Bruder Iztok in das Unternehmen ein und gab Matjaž die Möglichkeit, sich auf Marketing und Verkauf zu konzentrieren. Heute ist Ferdinand eine der bekanntesten Marken im Bereich der slowenischen Qualitätsweine und gehört zweifellos zu den führenden Weingütern in der Welt der Rebula. Der Markenname Ferdinand geht übrigens auf den Urgroßvater von Matjaž zurück, welcher den Weg für die Arbeit im Weinberg ebnete.
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