Alle Informationen zu Pfeffer schwarz ganz keimreduziert
Pfeffer - kein Gewürz wird öfter benutzt. Schwarz, weiß oder grün - gemahlen oder ganz. Was viele nicht wissen: Weißer und schwarzer Pfeffer stammen von der selben Pflanze. Die dunklen Pfefferfrüchte verdanken die dunkle Farbe und Schärfe übrigens dem langen Trockenprozess. Hierfür werden, im Gegenteil zum weißen Pfeffer, die unreifen Beeren der Pfefferpflanze geerntet. Danach werden die Körner gekocht und anschließend getrocknet. Ob ganz oder gemahlen, schwarzer Pfeffer ist das Zaubermittel gegen Faden Geschmack. Doch für was wird weißer und für was wird schwarzer Pfeffer verwendet? Die Küchenregel besagt: Weißer Pfeffer zu hellen Speisen und schwarzer Pfeffer zu dunklen Speisen. Damit liegt man nie falsch. Bestens eignet sich schwarzer Pfeffer für gegrilltes Fleisch oder Meeresfrüchte, Dressings und Saucen, aber auch für Kompott.
Menge: | 60g |
Bezeichnung des Lebensmittels: | Gewürz |
Zuckerfrei: | Ja |
Ohne Gelatine: | Ja |
Ohne Soja: | Ja |
Vegetarisch: | Ja |
Land: | Deutschland |
Ort: | Ettlingen |
Hersteller: | Ettli Kaffee |
Lebensmittelunternehmen: | ETTLI Kaffee GmbH, Lorenzstraße 12, D-76275 Ettlingen |
Zutaten: | Pfeffer schwarz, ganz, keimreduziert |
Ettli Kaffee
Seit 1932 verwöhnt ETTLI die Sinne und bereichert das Leben der Menschen mit einer Vielfalt an aromatischen Genüssen. Ob in einem idyllischen Städtchen, im Trubel der Großstadt oder im geschäftigen Treiben eines erfolgreichen Unternehmens – die Produkte und Dienstleistungen von ETTLI werden von allen geschätzt. Vom belebenden Schluck frisch gebrühten Kaffees am Morgen bis hin zu individuell zusammengestellten Gewürzmischungen mit raffinierten Rezepten, die das Abendessen zu einem besonderen Ereignis machen.
Mehr erfahren