Alle Informationen zu Feingeisterei Apfelbrand Finkenwerder Herbstprinz Bio
Der für den Apfelbrand verwendete Finkenwerder Herbstprinz wird auch tatsächlich in Finkenwerder angebaut. Er ist also von der Sorte bis zur Ernte ein typisch Norddeutsches Gewächs.
Mit seiner geschützten Lage hat Finkenwerder ein besonderes Mikroklima, das dem umliegenden Obstanbaugebiet um fast 14 Tage "voraus" ist. Das gibt dem spät genußreifen Apfel eine Extraportion Geschmack mit, bevor er nach ausreichender Lagerung von uns zu einem besonderen Apfeldestillat verarbeitet wird.
Die Äpfel stammen aus Bio-zertifiziertem Anbau.
Für einen Liter sortenreinen Apfelbrand "Finkenwerder Herbstprinz" werden ca. 9kg Äpfel verarbeitet.
Ideale Trinktemperatur: 16 – 18 Grad.
Inhalt: | 0,5 Liter |
Getränketyp: | Brand |
Farbe: | klar |
Optimale Trinktemperatur: | 16 °C - 18 °C |
Bio (nach EG-Öko-Verordnung): | Ja |
Land: | Deutschland |
Ort: | Basthorst |
Hersteller: | Feingeisterei |
Lebensmittelunternehmen: | Feingeisterei, Auf dem Gut 4c, D-21493 Basthorst |
Feingeisterei
Mit einem erlesenen Tropfen den Gaumen verwöhnen, die Sinne beflügeln und den Geist erheben. Um ein Destillat zu schaffen, das den Charakter einer Landschaft mit der Kraft und Reife ihrer Früchte vereint, bedarf es Leidenschaft für das Handwerk und ein tiefes Verständnis von Zeit und Qualität. Wir sind überzeugt von der Einzigartigkeit und Individualität der Natur. Unser oberstes Prinzip ist Kompromisslosigkeit bei der Auswahl unserer Rohstoffe, der Verarbeitung und Veredelung. Wir verzichten vollständig auf Zusatzstoffe und künstliche Aromen, setzen ausschließlich auf 100% Natur. So spiegelt jede unserer Spirituosen unser handwerkliches Können in vollem Umfang wider. Einzigartig. Authentisch. Exklusiv. Seit 2012 stellen wir auf Gut Basthorst unsere Spirituosen her. Nun ist der Moment gekommen, einen weiteren Schritt zu gehen: Die Erweiterung unserer Brennerei durch die Gründung der...
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