Alle Informationen zu HARAN Single Malt Whiskey
100% Malt, limitierte Produktion, 8 Jahre gereift in Fässern aus Navarra-Eiche, verfeinert mit Wasser aus der Quelle des Nervión, goldgelbe Farbe, Aroma von Malz, Honig, Nüssen, Zitrus, Orangenblüten, Vanille und Gewürzen.
HARAN Whiskey wird aus 100% Malt destilliert, der nach traditioneller schottischer Methode aus feinster Gerste entsteht. Die Masterdistiller von ACHA wählen für die 8 jährige Reife ausschließlich Fässer aus umliegenden Wäldern von Navarra. Der finale Blend wird mit reinem Wasser aus dem Fluß Nervión auf Trinkstärke gesetzt. HARAN ist goldgelb mit Aromen von Gerste, Malz, Honig, Zitrus,Vanille und Gewürzen. Er hat Finesse, Komplexität und ist im Gaumen weich und seidig. Sehr gut pur zu trinken, aber auch mit max. 20% kühlem Tafelwasser gemischt.
Inhalt: | 0,7 Liter |
Getränketyp: | Spirituose |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Farbe: | goldgelb |
Land: | Spanien |
Ort: | Amurrio |
Hersteller: | Destilería Acha |
Inverkehrbringer: | Destilerias Manuel Acha, S.A., Maskuribai, 4, 01470 - Amurrio, Alva, Spanien |
Lebensmittelunternehmen: | Destilerias Manuel Acha, S.A., Maskuribai, 4, 01470 - Amurrio, Alva, Spanien |
Destilería Acha
Die Brennerei Destilerias Manuel Acha liegt im kleinen verschlafenen Dörfchen Amurrio, ca. 20 km südlich von Bilbao. Hier erzeugt die Destillerie schon seit 1831 feinste Produkte, doch erst in den letzten Jahren setzte man auch auf moderne innovative Spirituosen und begann, damit ins Ausland zu exportieren. Zwei Beispiele für den neuen modernen Weg sind Haran - einer der ersten Whiskies aus dem Baskenland - und Runik – ein Rum-Blend, der für 8 Jahre langsam in den Kellern der Brennerei reifte. Manuel Acha ist noch ein echter Geheimtipp mit mehr als fairen Preisen.
Mehr erfahren