Alle Informationen zu Bier Leberkäse
Zwei oberfränkische kulinarische Kulturgüter miteinander vereint.
Erstmals in der Geschichte des leiblichen Genusses ist es gelungen Leberkäs und Bier in einer Dose zu vereinen. Zu einer geschmacklichen Einzigartigkeit wie es sie noch nie zuvor gegeben hat. Musste man früher mühsam Bier und Leberkäs getrennt voneinander konsumieren, so kann man beides ab sofort gleichzeitig genießen.
Der oberfränkische Kultbrauer David Hertl von der Braumanufaktur Hertl aus Schlüsselfeld und die Traditionsmetzgerei Fischer aus Bamberg, mit ihrem Metzgermeister Dietmar Preißinger, haben, unter Aufsicht des heimlichen Leberkäs-Königs Thomas Liebold von der Bamberger Metzgerei Liebold, feinsten Leberkäs mit bestem Bockbier zusammengebracht.
Und heraus kam der erste Bier Leberkäse zum Aufbacken, in der Dose, für daheim. Glaubt Ihr nicht? Doch! Der Geschmack ist erwartet unerwartet. Typische Leberkäsaromen mit feiner Muskatnote und fest fleischigem Biss treffen auf die malzige Würze eines kräftigen Bockbieres. Abgerundet durch feinstes Malz, welches eine knackige Einlage bildet und die Ursprünglichkeit und die Handwerklichkeit dieser Köstlichkeit unterstreicht.
Ehrliches Handwerk und auch Liebe und Leidenschaft für das Produkt, das sind die Komponenten die sowohl für die Braumanufaktur Hertl als auch für die beteiligten Metzgereien Fischer und Liebold selbstverständlich sind. Wahrscheinlich war es auch genau das was alle sofort auf eine Wellenlänge gebracht hat.
Möglich wurde diese wunderbare Kooperation auch durch das richtige Maß an Kreativität und den Wunsch etwas besonderes und einzigartiges zu kreieren. Und das ist voll und ganz gelungen. Wer diesen Leberkäse einmal probiert hat, wird ihn immer wieder wollen.
In diesem Sinne Prost! Und einen guten Appetit!
Bezeichnung des Lebensmittels: | Wurstzubereitung |
Ohne Soja: | Ja |
Enthält Alkohol: | Ja |
Tierart: | Rind, Schwein |
Ort: | Schlüsselfeld |
Land: | Deutschland |
Menge: | 400g |
Hersteller: | Braumanufaktur Hertl |
Zutaten: | Schweinefleisch 66% und Rindfleisch 7%, Bockbier, Speck, Bärlauch, Speisesalz, Dextrose, Maltodextrin, Gewürze, Würze, natürliches Aroma, flüssige Speisewürze ( Raps-/Maishydrolysat), Acerolapulver, Konservierungsstoff: Natriumnitrit |
Lebensmittelunternehmen: | Braumanufaktur Hertl, Thüngfeld 61, 96132 Schlüsselfeld |
Region des Herstellers: | Franken |
Braumanufaktur Hertl
Braumeister mit Leib und Seele in der kleinsten Brauerei Frankens - David Hertl ist derzeit Deutschlands jüngster Braumeister und Biersommelier sowie angehender Weinsommelier. Mit 22 Jahren schloss er seine Meisterausbildung ab bevor er anschließend nebenberuflich die Weiterbildung zum Biersommelier ergänzte. 2013 machte er sich selbständig und eröffnete mit der Braumanufaktur seine eigene Brauerei. Sein leidenschaftliches Interesse für das Brauen entdeckte er bereits als Teenager. Erste Bierexperimente in Mamas Küche führten dazu, dass der ehemalige Schweinestall auf dem elterlichen Hof kurzerhand zur Miniaturbrauerei umfunktioniert wurde. Auf 80qm produziert der charismatische Jungbrauer heute bereits rund 80 Hektoliter feinstes Bier, Tendenz steigend: Ein neues Sudhaus und weitere Gerätschaften sollen die Produktion kräftig ankurbeln, denn die Nachfrage nach David Hertls...
Mehr erfahren