Alle Informationen zu Brauer Carsten Kveik Fake Lager
In der Braumanufaktur Hertl wird nicht zwischen biologischer und bieriger Familie unterschieden: Ich zähle meine Eltern und Großeltern ebenso zur Familie wie meine Mitarbeiter, Auszubildenden und Brauer. Der neuste Zuwachs meiner verrückten Großfamilie ist Carsten Mümmler. Er ist der leitende Brauer unserer neuen Brauerei in Schnaid und wird selbstverständlich mit seinem eigenen Bier in die Familie Hertl aufgenommen.
Für den ausgezeichneten Brauer habe ich mir ein ganz raffiniertes Bier ausgedacht: Sein bieriges Äquivalent ist ein sogenanntes Fake Lager. Das Lager im Schafspelz wird mit einer obergärigen norwegischen Hefe namens Kveik fermentiert und birgt eine echte Überraschung.
Trotz obergäriger Brautemperaturen schmeckt das Bier am Ende wie ein fruchtiges, überaus süffiges Lager.
Für den besonderen Hopfenkick habe ich das außergewöhnliche Bier mit einer Extraportion Citra-Hopfen gestopft. Durch die Kalthopfung mit der aromatischen Hopfensorte gewinnt das Bier an Fruchtigkeit, ohne dabei zu bitter zu werden.
Unser Kveik Fake Lager Brauer Carsten ist eine wahre Obstexplosion und passt ganz hervorragend zu unserem Carsten!
Ort: | Schlüsselfeld |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Braumanufaktur Hertl |
Hopfen: | Citra |
Zutaten: | Wasser, Malz, Hopfen und Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Braumanufaktur Hertl, Thüngfeld 61, 96132 Schlüsselfeld |
Braumanufaktur Hertl
Braumeister mit Leib und Seele in der kleinsten Brauerei Frankens - David Hertl ist derzeit Deutschlands jüngster Braumeister und Biersommelier sowie angehender Weinsommelier. Mit 22 Jahren schloss er seine Meisterausbildung ab bevor er anschließend nebenberuflich die Weiterbildung zum Biersommelier ergänzte. 2013 machte er sich selbständig und eröffnete mit der Braumanufaktur seine eigene Brauerei. Sein leidenschaftliches Interesse für das Brauen entdeckte er bereits als Teenager. Erste Bierexperimente in Mamas Küche führten dazu, dass der ehemalige Schweinestall auf dem elterlichen Hof kurzerhand zur Miniaturbrauerei umfunktioniert wurde. Auf 80qm produziert der charismatische Jungbrauer heute bereits rund 80 Hektoliter feinstes Bier, Tendenz steigend: Ein neues Sudhaus und weitere Gerätschaften sollen die Produktion kräftig ankurbeln, denn die Nachfrage nach David Hertls...
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