Alle Informationen zu Freiheit Collab Skibsøl Mehrkornbier
Freiheit ist das kostbarste Gut und etwas, das Viele so lange als selbstverständlich ansehen, bis es ihnen entrissen wird. Wir von der Braumanufaktur Hertl schätzen unsere Freiheit und genießen sie in vollen Zügen — Und das am liebsten mit einem kühlen Bier in der Hand!
Weil es anderen aktuell nicht so gut geht wie uns, wollen wir solidarisch sein und da anpacken, wo unsere Hilfe gerade am dringendsten gebraucht wird. Gemeinsam mit dem Bierhistoriker und Bamberger Bierlegende Markus Raupach und der ukrainischen Brauerei Varvar haben wir einen Collaborationssud gebraut, der köstlich schmeckt und dabei Gutes tut: Jede verkaufte Flasche des knackigen Mehrkornbiers unterstützt das Varvar Brew in Kiew mit 25 Cent.
Das Bier mit dem geflügelten Namen Freiheit ist eine dunkle Sinfonie aus Gersten-, Weizen-, Hafer-, Rauch-, Dinkel- und Roggenmalz. Die Fülle an Getreide sorgt für eine herrlich samtige Textur, weiche Karamellnoten und einen malzbetonten Charakter. Ein Hauch Hopfen rundet die Komposition mit einer noblen Bittere ab.
Ort: | Schlüsselfeld |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Braumanufaktur Hertl |
Getreide- und Malzsorten: | Dinkel, Gerste, Hafer, Rauchmalz, Roggen, Weizen |
Zutaten: | Wasser, Gersten-, Weizen-, Hafer-, Rauch-, Dinkel- und Roggenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Braumanufaktur Hertl, Thüngfeld 61, 96132 Schlüsselfeld |
Braumanufaktur Hertl
Braumeister mit Leib und Seele in der kleinsten Brauerei Frankens - David Hertl ist derzeit Deutschlands jüngster Braumeister und Biersommelier sowie angehender Weinsommelier. Mit 22 Jahren schloss er seine Meisterausbildung ab bevor er anschließend nebenberuflich die Weiterbildung zum Biersommelier ergänzte. 2013 machte er sich selbständig und eröffnete mit der Braumanufaktur seine eigene Brauerei. Sein leidenschaftliches Interesse für das Brauen entdeckte er bereits als Teenager. Erste Bierexperimente in Mamas Küche führten dazu, dass der ehemalige Schweinestall auf dem elterlichen Hof kurzerhand zur Miniaturbrauerei umfunktioniert wurde. Auf 80qm produziert der charismatische Jungbrauer heute bereits rund 80 Hektoliter feinstes Bier, Tendenz steigend: Ein neues Sudhaus und weitere Gerätschaften sollen die Produktion kräftig ankurbeln, denn die Nachfrage nach David Hertls...
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