Alle Informationen zu Hertl Himbeer Weisse
Die Berliner Weisse ist ein ziemlich besonderer Bierstil, der sich durch seine kräftige Säure auszeichnet. Weil sauer nicht jedermanns Sache ist, wurde das Bier aus der Hauptstadt früher mit Sirup gemischt. Bierkenner rümpfen die Nase angesichts dieses Lösungsansatzes und auch ich bin kein Fan davon, guten Gerstensaft mit klebrigem Zuckerwasser zu ruinieren.
Aus diesem Grund habe ich mir eine elegantere Methode ausgedacht: Eine großzügige Portion Himbeerpüree balanciert die knackige Säure geschickt aus und macht meine Berliner Weisse zur fruchtigen Geschmacksbombe.
Um der Kreation die kulinarische Krone aufzusetzen, reifte die Köstlichkeit über die Spanne eines ganzen Jahres. In den 365 Tagen ist die Himbeernote vollmundiger geworden und das Aroma hat sich vertieft und abgerundet.
Die harsche Säure der klassischen Berliner Weisse wurde in eine weiche, himbeerige Säure verwandelt, die dem leichtfüßigen Bier eine erfrischende Komponente verleiht.
Meine Himbeer Weisse ist ein spritziger Sommerhit, der auch dann noch für warme Gefühle sorgt, wenn es draußen schon stürmt und friert.
Ort: | Schlüsselfeld |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Braumanufaktur Hertl |
Zutaten: | Wasser, Malz, Himbeeren, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Braumanufaktur Hertl, Thüngfeld 61, 96132 Schlüsselfeld |
Braumanufaktur Hertl
Braumeister mit Leib und Seele in der kleinsten Brauerei Frankens - David Hertl ist derzeit Deutschlands jüngster Braumeister und Biersommelier sowie angehender Weinsommelier. Mit 22 Jahren schloss er seine Meisterausbildung ab bevor er anschließend nebenberuflich die Weiterbildung zum Biersommelier ergänzte. 2013 machte er sich selbständig und eröffnete mit der Braumanufaktur seine eigene Brauerei. Sein leidenschaftliches Interesse für das Brauen entdeckte er bereits als Teenager. Erste Bierexperimente in Mamas Küche führten dazu, dass der ehemalige Schweinestall auf dem elterlichen Hof kurzerhand zur Miniaturbrauerei umfunktioniert wurde. Auf 80qm produziert der charismatische Jungbrauer heute bereits rund 80 Hektoliter feinstes Bier, Tendenz steigend: Ein neues Sudhaus und weitere Gerätschaften sollen die Produktion kräftig ankurbeln, denn die Nachfrage nach David Hertls...
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