Alle Informationen zu Pickle David
Zehn Jahre Brauwahnsinn in Thüngfeld liegen hinter uns und es waren zehn ereignisreiche, wilde, verrückte, bier- und glorreiche Jahre. Unzählige abgefahrene Kreationen haben das Sudhaus verlassen, wir haben Brauer*innen auf der ganzen Welt kennengelernt und die Grenzen des Machbaren mehr als einmal gesprengt. Wir begrüßen das neue Jahrzehnt der Braumanufaktur Hertl daher mit einem Bier, das dem Schabernack der letzten Jahre die Krone aufsetzt.
Unser Jubiläumssud ist ein kräftiger Eisbock, den wir aus einem unserer verrücktesten Biere gebraut haben. Dürfen wir vorstellen: Pickle David, der erste Gurken Gose Eisbock der Welt!
Um sich vor einem unangenehmen Termin zu drücken, kann man sich schon mal in eine Gurke verwandeln. Ich wähle die Gurkenform allerdings eher dann, wenn es etwas zu feiern gibt. Und um an einer Fete teilzunehmen, braucht man als eine Essiggurke mit ansteckender Lache und dem Gesicht eines gut gelaunten Braumeisters zum Glück auch kein Exoskelett aus Rattenbeinen.
Gönnt Euch die Gurke, Ihr werdet es nicht bereuen!
Ort: | Schlüsselfeld |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Braumanufaktur Hertl |
Zutaten: | Wasser, Malz, Gurken, Salz, Koriander, Hopfen, Milchsäure, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Braumanufaktur Hertl, Thüngfeld 61, 96132 Schlüsselfeld |
Braumanufaktur Hertl
Braumeister mit Leib und Seele in der kleinsten Brauerei Frankens - David Hertl ist derzeit Deutschlands jüngster Braumeister und Biersommelier sowie angehender Weinsommelier. Mit 22 Jahren schloss er seine Meisterausbildung ab bevor er anschließend nebenberuflich die Weiterbildung zum Biersommelier ergänzte. 2013 machte er sich selbständig und eröffnete mit der Braumanufaktur seine eigene Brauerei. Sein leidenschaftliches Interesse für das Brauen entdeckte er bereits als Teenager. Erste Bierexperimente in Mamas Küche führten dazu, dass der ehemalige Schweinestall auf dem elterlichen Hof kurzerhand zur Miniaturbrauerei umfunktioniert wurde. Auf 80qm produziert der charismatische Jungbrauer heute bereits rund 80 Hektoliter feinstes Bier, Tendenz steigend: Ein neues Sudhaus und weitere Gerätschaften sollen die Produktion kräftig ankurbeln, denn die Nachfrage nach David Hertls...
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