Alle Informationen zu Saurer Franke
Markus Meier hat uns mit etwas ganz Besonderem im Gepäck einen Besuch abgestattet: Der Winzer vom Bio-Weingut im südfränkischen Ulsenheim hat uns seinen feinen Riesling mitgebracht. Gemeinsam haben wir den edlen Tropfen nicht nur verkostet, sondern auch ein herrliches Bier daraus gezaubert.
Markus Meier und sein Team kultivieren ihre Trauben nach den strengen Vorgaben des Bioland-Siegels und legen größten Wert auf eine ganzheitliche Landwirtschaft, die nicht nur das fertige Produkt, sondern jeden einzelnen Aspekt auf dem Weg dahin berücksichtigt.
Bodenqualität, Artenvielfalt und natürliche Düngermittel spielen eine ebenso bedeutende Rolle wie Nachhaltigkeit und eine Verantwortung für die Region. Wir schätzen Markus als Mensch und Vorreiter und freuen uns, dass wir unsere Freundschaft auf eine bierige Art und Weise feiern können.
Die Frucht unserer Collaboration ist der Saure Franke, ein sogenanntes Riesling Sour Ale. Mit geschickter Hand haben wir Bier und Wein zu einem außergewöhnlichen Getränk vereint, das weiches Malz und einen Hauch Hopfen, weiße Traube und eine elegante Säure ins Glas bringt.
Und nicht wundern: dieses Braustück ist nur ganz sanft karbonisiert und hat ebenso wenig Kohlensäure wie ein herkömmlicher Riesling.
Ort: | Schlüsselfeld |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Braumanufaktur Hertl |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Zutaten: | Bier (Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe) + Wein, enthält Sulfite |
Getränketyp: | Alkoholhaltiges Getränk auf Malzbasis |
Lebensmittelunternehmen: | Braumanufaktur Hertl, Thüngfeld 61, 96132 Schlüsselfeld |
Braumanufaktur Hertl
Braumeister mit Leib und Seele in der kleinsten Brauerei Frankens - David Hertl ist derzeit Deutschlands jüngster Braumeister und Biersommelier sowie angehender Weinsommelier. Mit 22 Jahren schloss er seine Meisterausbildung ab bevor er anschließend nebenberuflich die Weiterbildung zum Biersommelier ergänzte. 2013 machte er sich selbständig und eröffnete mit der Braumanufaktur seine eigene Brauerei. Sein leidenschaftliches Interesse für das Brauen entdeckte er bereits als Teenager. Erste Bierexperimente in Mamas Küche führten dazu, dass der ehemalige Schweinestall auf dem elterlichen Hof kurzerhand zur Miniaturbrauerei umfunktioniert wurde. Auf 80qm produziert der charismatische Jungbrauer heute bereits rund 80 Hektoliter feinstes Bier, Tendenz steigend: Ein neues Sudhaus und weitere Gerätschaften sollen die Produktion kräftig ankurbeln, denn die Nachfrage nach David Hertls...
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