Alle Informationen zu mettermalt® Whisky classic
Der mettermalt® Whisky classic ist der klassische und erste Whisky der fesslermill1396 Destillerie®. Die Basis des Whiskys besteht aus mehreren Getreidesorten (Weizen, Roggen, Dinkel, Gerstenmalz) der eigenen regionalen Landwirtschaft der Destillerie, welche in der hauseigenen über 620 Jahre alten Fessler Mühle nach alter Handwerkskunst auf dem Schrotgang von 1870 mit Mahlsteinen vermahlen wurden. Das Getreide wurde in der Destillerie mehrfach destilliert und anschließend im über 400 Jahre alten Gewölbekeller der Fessler Mühle gelagert. Die Lagerung dieses Whiskys fand in Weinfässern aus der Partnergemeinde Sersheims Canale (Piemont/Italien), Weinfässer aus Sersheim und klassischen amerikanischen Ex-Bourbonfässern statt.
Inhalt: | 0,5 Liter |
Getränketyp: | Whisky |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Roggen, Weizen |
Land: | Deutschland |
Ort: | Sersheim |
Hersteller: | fesslermill 1396 |
Lebensmittelunternehmen: | Brennerei Wolfgang und Tobias Fessler GbR, Untere Mühle 3, 74372 Sersheim |
Zutaten: | Farbstoff (Zuckerkulör) |
fesslermill 1396
Am Rande des Strombergs, umgeben von Donnersberg, Klosterberg und Kirchberg, steht die Fessler Mühle seit über 620 Jahren in Sersheim an der Metter. Seit vielen Generationen befassen sich die Müller der Fessler Mühle mit der Landwirtschaft und dem Getreideanbau sowie dessen Veredelung. Obstbaumwiesen und der Anbau von Beeren, Früchten oder Sonderkulturen wie z.B. Holunder haben Tradition. So haben schon die Großväter eigenes Obst zu feinen Destillaten verarbeiten lassen oder im Keller der Fessler Mühle hervorragenden Apfel- und Birnenmost erzeugt. Es werden von den Müllermeistern der Fessler Mühle selbst und von ausgesuchten Landwirten der Region seit 50 Jahren spezielle und besondere Getreidesorten wie zum Beispiel Bauerländer Spelz, Hafer, Roggen oder Dinkel angebaut und verarbeitet. Dabei wird immer darauf geachtet, dass rund um die Mühle die Natur und der Müller mit seiner Mühle,...
Mehr erfahren