Alle Informationen zu Mezcalosfera Barril Mezcal 2019
"Molienda manual con mazo" bedeutet, dass alle Agaven komplett per Hand mit einem Holzhammer bearbeitet wurden, um sie von den Fasern zu trennen. Also keine Mühle oder sonstige Gerätschaft, die bei diesem ersten Produktionsschritt vom Brennmeister Margarito Cortès zum Einsatz kommt. Diese Art der Herstellung "Molienda manual con mazo" ist bereits 300 Jahre alt. Wie der Name sagt, ist Barril die Agavensorte.
Diese aufwendige Form der Agave-Vorbereitung erklärt vielleicht auch (?), dass die Abfüllung nur 30 Liter beträgt.
Über die Agavensorte Barril
Barril ist eine wilde Agave und kann zwischen 15 und 20 Jahren reifen. Sie gehört zur sogenannten Karwinskii-Familie, zu denen auch die Agavensorte Madre-Cuishe (oder einfach Cuishe) gehört und weitaus öfter in Mezcal zum Einsatz kommt. Barril wächst in hohen, fassähnlichen Stängeln, die auch als Schutzzaun in landwirtschaftlichen Betrieben oder zwischen diesen Betrieben verwendet werden können.
Inhalt: | 0,7 Liter |
Getränketyp: | Spirituose |
Land: | Mexiko |
Ort: | Oaxaca |
Hersteller: | Mezcalosfera by Mezcaloteca |
Inverkehrbringer: | fifteenlions GmbH & Co. KG, Boschetsrieder Str. 57, D-81379 München |
Lebensmittelunternehmen: | fifteenlions GmbH & Co. KG, Auenstrasse 100, 80469 München, Deutschland |
Mezcalosfera by Mezcaloteca
Mezcalosfera bringt Mezcals von kleineren, regionalen und oftmals abgelegenen Brennereien zusammen. Die Marke Mezcalosfera wird von der mexikanischen Bar „Mezcaloteca“ in Oaxaca City im Bundesstaat Oaxaca betrieben. Die Mezcal-Abfüllungen, die unter diesem Namen laufen, sind nicht selten Abfüllungen von wenigen hundert Litern. Aufgrund der kleinen Menge und dem hohen Fokus auf Qualität sind alle Mezcals von Mezcalosfera wahre Meisterwerke. Bei der Herstellung von Mezcal bringt jeder Maestro Mezcalero den eigenen Geschmack seiner Region in das Endprodukt. Somit sind die Destillate nicht nur selten, sondern haben allesamt eine starke individuelle Note, die von ihrer Herkunft geprägt ist. Bei der Produktion arbeiten die Maestros mit traditionellen Brenn- und Herstellmethoden und eigenen Ideen für ihre Mezcals. Die Agavensorten, die verwendet werden, reichen von wildem Agave bis hin zu...
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