Alle Informationen zu Obsthof Retter Edition Sommelier
KRAFT
Das Kraftpotential der Hirschbirne ist seit der Jungsteinzeit bekannt. Die Bäume wachsen langsam, wodurch die Frucht genügend Zeit hat, um sich zu entwickeln. Je älter und knorriger der Baum, umso stärker die Intensität Frucht. Die Birne zentriert und sammelt, wirkt allgemein reinigend und stärkend.
Die Lagenabfüllung – ausgewählt vom Hirschbirn’-Pionier
Bekannt wurde die Hirschbirn‘ vor allem durch das unermüdliche Engagement von Werner Retter, der diese alte Obstsorte seit 1990 weit über die Grenzen Österreichs hinausgetragen hat. 2006 wurde die Region als „Genussregion Pöllauer Hirschbirne“ ausgezeichnet.
Seit 1990 wird die Original Hirschbirne vom Obsthof Retter zu limitierten und sehr begehrten Spezialitäten veredelt.
Unser Genuss-Tipp:
1/16 im Weinglas, Trinktemperatur: 9 – 11 °C. Als alkoholfreier Speisenbegleiter empfiehlt sich unsere WELL Hirschbirne vor allem zu kräftigem Käse, Süßspeisen und frischem Obst.
Ebenfalls ist sie auch pur als fruchtiger Aperitif oder als innovative, hochwertige, natürliche und bekömmliche Alternative zu anderen Säften vielseitig einsetzbar.
Alkoholfrei: | Ja |
Inverkehrbringer: | Obsthof Retter GmbH, Winzendorf 142, A-8225 Pöllau |
Ort: | Pöllau |
Land: | Österreich |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Hersteller: | Obsthof Retter |
Optimale Trinktemperatur: | 9 °C - 11 °C |
Zutaten: | Naturtrüber Birnensaft |
Getränketyp: | Saft |
Lebensmittelunternehmen: | Obsthof Retter GmbH, Winzendorf 142, A-8225 Pöllau |
Nährwerte je 100g: | Brennwert: 232 kJ / 55 kcal | Fett 0,3 g | davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g | Kohlenhydrate 12,9 g | davon Zucker* 11,9 g | Eiweiß 0,1 g | Salz < 0,1 g *fruchteigen |
Obsthof Retter
Seit über 130 Jahren ist es unsere Leidenschaft, den puren Geschmack der Natur in unseren Getränken zu bewahren. Wir verwenden nur vollreifes, per Hand geerntetes Obst aus den besten Lagen der Welt, denn wir sind überzeugt, dass die Natur nichts weiter braucht – weder Zucker, Wasser noch künstliche Aromen. Bei uns steht die Qualität der Früchte im Mittelpunkt, und wir verarbeiten sie auf die schonendste Weise, um den höchsten Gehalt an Vitaminen, Mineralstoffen und Polyphenolen zu erhalten. Unsere Auswahl konzentriert sich auf spezielle Fruchtsorten, die in den besten Anbaugebieten weltweit wachsen. Der richtige Erntezeitpunkt ist dabei entscheidend, denn für uns bedeutet vollreif, dass die Früchte so lange wie möglich am Baum oder Strauch bleiben dürfen, bevor wir sie ernten. Uns geht es nicht um Optik oder die größte Ausbeute, sondern allein um die wertvollen Inhaltsstoffe. Unser...
Mehr erfahren