Alle Informationen zu Obsthof Retter Edition Sommelier
Die Wildkirsche ist bei uns vorwiegend als „Vogelkirsche“ bekannt. In früheren Zeiten wurde sie außerdem als „Eiche des kleinen Mannes“ bezeichnet.
Aufgrund der recht hohen Standortansprüche brauchen Wildkirschen viel Platz und einen hochwertigen Boden. Die Blüten sind eine Pracht und eine wichtige Nahrungsquelle für viele Bienen und Insekten. Die Ernte der Wildkirsche ist wesentlich später als bei der Kulturkirsche und geht in höheren Berglagen oft bis Ende Juli.
Die dunkelroten Früchte sind sehr klein und haben einen verhältnismäßig großen Kirschkern. Sie hängen recht hoch, da der Baum schnellwüchsig ist und dickere Zweige erst ab einer gewissen Höhe ausbildet. Jeder gute Brenner oder Obst Verarbeiter weiß, dass er trotz der aufwendigen Ernte mit der höchstmöglichen Fruchtqualität belohnt wird und Wildkirschen einzigartige Fruchtaromen haben.
WILD Kirsche
Bouquet getrockneter schwarzer Beeren, frischem Tabak, Torf und Graphit. Die Früchte der Wild- oder Vogerlkirsche haben wenig Fruchtfleisch. Der Kern mit seinem typischen Aroma dominiert.
Unser Genuss-Tipp:
1/16 im Weinglas, Trinktemperatur: 10 – 12 °C. Als alkoholfreier Speisenbegleiter empfiehlt sich unsere WILD Kirsche zu Süßspeisen, herzhaften Käsespezialitäten oder kräftigen Fleischgerichten.
Alkoholfrei: | Ja |
Inverkehrbringer: | Obsthof Retter GmbH, Winzendorf 142, A-8225 Pöllau |
Ort: | Pöllau |
Land: | Österreich |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Geruch: | getrockneter schwarzer Beeren, frischem Tabak, Torf und Graphit |
Hersteller: | Obsthof Retter |
Optimale Trinktemperatur: | 10 °C - 12 °C |
Zutaten: | Reine Wildfruchtsaftung aus handverlesenen Wildkirschen |
Getränketyp: | Saft |
Lebensmittelunternehmen: | Obsthof Retter GmbH, Winzendorf 142, A-8225 Pöllau |
Nährwerte je 100g: | Brennwert: 212 kJ / 50 kcal | Fett 3,9 g | davon gesättigte Fettsäuren 0 g | Kohlenhydrate 11,4 g | davon Zucker* 11,1 g | Eiweiß 0,4 g | Salz <0,02 g *fruchteigen |
Obsthof Retter
Seit über 130 Jahren ist es unsere Leidenschaft, den puren Geschmack der Natur in unseren Getränken zu bewahren. Wir verwenden nur vollreifes, per Hand geerntetes Obst aus den besten Lagen der Welt, denn wir sind überzeugt, dass die Natur nichts weiter braucht – weder Zucker, Wasser noch künstliche Aromen. Bei uns steht die Qualität der Früchte im Mittelpunkt, und wir verarbeiten sie auf die schonendste Weise, um den höchsten Gehalt an Vitaminen, Mineralstoffen und Polyphenolen zu erhalten. Unsere Auswahl konzentriert sich auf spezielle Fruchtsorten, die in den besten Anbaugebieten weltweit wachsen. Der richtige Erntezeitpunkt ist dabei entscheidend, denn für uns bedeutet vollreif, dass die Früchte so lange wie möglich am Baum oder Strauch bleiben dürfen, bevor wir sie ernten. Uns geht es nicht um Optik oder die größte Ausbeute, sondern allein um die wertvollen Inhaltsstoffe. Unser...
Mehr erfahren