Alle Informationen zu Obsthof Retter Edition Sommelier
Im Gegensatz zur allgemein geläufigen Weinrebe (Vitis vinifera) ist die wilde Weinrebe (Vitis sylvestris) zweihäusig, d.h. es gibt männliche und weibliche Pflanzen. Sie ist eine Subspezies der bekannten Weinrebe.
Extrem selten geworden gibt es davon nur noch kleine Bestände in Österreich entlang der Donau und bis nach Bulgarien, vorwiegend an der Küste am Schwarzen Meer. Größere Bestände finden sich noch in der Türkei und in einigen Bergregionen von Chile. Die weibliche Pflanze der wilden Weinrebe trägt essbare, kleine rote Trauben.
Die leicht säuerlichen Trauben mit dem sortentypischen, fruchtigen und intensiven Aroma werden für unsere WILD Traube zusammengelesen und danach mit unserem speziellen Manufaktur-Verfahren gemeinsam gesaftet (Vorbild gemischter Satz).
WILD Traube Rot
Extrem seltene Wildart. Per Hand geerntet in einem der ältesten Weingärten Chiles auf bevorzugter Höhenlage.
Unser Genuss-Tipp:1/16 im Weinglas, Trinktemperatur: 11 - 13 °C. Als alkoholfreier Speisenbegleiter empfiehlt sich unsere WILD Traube rot vor allem zu Geflügel, kräftigen Salaten, Pasta, Frischkäse oder zum Dessert.
Alkoholfrei: | Ja |
Inverkehrbringer: | Obsthof Retter GmbH, Winzendorf 142, A-8225 Pöllau |
Ort: | Pöllau |
Land: | Österreich |
Passt zu: | Geflügel, kräftigen Salaten, Pasta, Frischkäse oder zum Dessert |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Hersteller: | Obsthof Retter |
Optimale Trinktemperatur: | 11 °C - 13 °C |
Zutaten: | Reine Wildtraubensaftung aus handverlesenen Wildtrauben |
Getränketyp: | Saft |
Lebensmittelunternehmen: | Obsthof Retter GmbH, Winzendorf 142, A-8225 Pöllau |
Nährwerte je 100g: | Brennwert: 212 kJ / 50 kcal | Fett 0,4 g | davon gesättigte Fettsäuren 0 g | Kohlenhydrate 11,4 g | davon Zucker* 11,1 g | Eiweiß 0,4 g | Salz <0,01 g *fruchteigen |
Obsthof Retter
Seit über 130 Jahren ist es unsere Leidenschaft, den puren Geschmack der Natur in unseren Getränken zu bewahren. Wir verwenden nur vollreifes, per Hand geerntetes Obst aus den besten Lagen der Welt, denn wir sind überzeugt, dass die Natur nichts weiter braucht – weder Zucker, Wasser noch künstliche Aromen. Bei uns steht die Qualität der Früchte im Mittelpunkt, und wir verarbeiten sie auf die schonendste Weise, um den höchsten Gehalt an Vitaminen, Mineralstoffen und Polyphenolen zu erhalten. Unsere Auswahl konzentriert sich auf spezielle Fruchtsorten, die in den besten Anbaugebieten weltweit wachsen. Der richtige Erntezeitpunkt ist dabei entscheidend, denn für uns bedeutet vollreif, dass die Früchte so lange wie möglich am Baum oder Strauch bleiben dürfen, bevor wir sie ernten. Uns geht es nicht um Optik oder die größte Ausbeute, sondern allein um die wertvollen Inhaltsstoffe. Unser...
Mehr erfahren