Alle Informationen zu Gelbe Mirabelle Bio-Fruchtaufstrich
Die Gelbe Mirabelle ist eine Melange aus der echten gelben süßen Mirabelle (Prunus domestica subsp. syriaca) und unterschiedlich gelben Kirschpflaumen (Prunus cerasifera). Diese kommen in Gärten, auf Streuobstwiesen oder verwildert an Wegrändern vor, wo sie von mir geerntet werden.
Geschmacklich variieren die Früchte von süß bis leicht säuerlich. Dieser mit Roh-Rohzucker abgeschmeckte Aufstrich ist fruchtig-säuerlich.
Ort: | Leipzig |
Vegetarisch: | Ja |
Land: | Deutschland |
Menge: | 160g |
Hersteller: | Rosenberg Delikatessen |
Zutaten: | Mirabellen, Rohrzucker *, Geliermittel: Apfelpektin, Säurungsmittel: Zitronensäure * aus kontrolliert ökologischem Anbau |
Lebensmittelunternehmen: | Rosenberg Delikatessen, Klingenstraße 22, D-04229 Leipzig |
Bio (nach EG-Öko-Verordnung): | Ja |
Nährwerte je 100g: | Energie: 641 kJ/150 kcal | Fett: <0,05 g | davon gesättigte Fettsäuren: 0,1 g | Kohlenhydrate: 36,1 g | davon Zucker: 29,3 g | Eiweiß: 0,5 g | Salz: <0,01 g |
Rosenberg Delikatessen
Bei Matthias Rosenberg gibt die Frucht den Ton an. Mit wenig Zucker wird in der Manufaktur regionales Bio-Obst zu Fruchtaufstrichen eingekocht bzw. zu Frucht-Likören verarbeitet. Somit bleibt der charakteristische Geschmack jeder Frucht im Glas intensiv erhalten. Das Obst, bis auf die Bitterorange, stammt von Bio-Höfen aus Sachsen, Sachsen-Anhalt, Thüringen und Brandenburg.
Mehr erfahren