Alle Informationen zu Milde Himbeere
Milde Himbeere 35%vol.
Dieser edle Obstbrand ist ein Hochgenuss für alle, die den Geist der Frucht in einer klaren Spirituose lieben, dabei aber gern auf ein paar Prozente beim Alkoholgehalt verzichten. Grundlage für die vollmundige Kreation ist unser klassischer Himbeergeist. Für die milde Variante wird der Alkoholgehalt auf 35 Prozent reduziert. Dem wunderbar fruchtigen Geschmack tut das freilich keinen Abbruch, im Gegenteil. Die Fruchtnoten dieses Brands sind besonders intensiv und werden durch einen Hauch Vanille ebenso elegant wie überzeugend abgerundet. Um einen solch vollendeten Genuss kreieren zu können, verlangt jeder Schritt höchste Aufmerksamkeit und Sorgfalt: Das fängt beim Ernten der Früchte an, geht über die Destillation weiter und hört auch bei der kontrollierten Lagerung in verschlossenen Tonkrügen noch nicht auf. Denn den allerletzten Schliff bekommt die „Milde Himbeere“ bei Ihnen daheim. Dort sollte sie idealerweise bei einer Temperatur von 18 bis 20 Grad serviert und aus einem original Edelobstbrandglas genossen werden.
Trinkempfehlung: 18-20 Grad, Edelobstbrandglas
Auszeichnung: World Spirits Award Gold - 2021 (91,7 Punkte)
Duft: Sehr gekonntes Himbeerkonzept, Zitrone, starke Fruchtester, viel reife Beere, Erdbeere-Touch, kompottartig, leicht haarig-nusszig, ein Hauch Minze
Geschmack: Dropsiges Spiegelbild des Duftes, marmeladige Textur, flüssige Eiscreme mit Geist, Zitrus, Orangenschale, ein Hauch Cassis, kernig-nussig-mandelig, schmeichelnde Süße, gute Dichte und Länge
Inhalt: | 0,5 Liter |
Getränketyp: | Spirituose |
Geruch: | reife Himbeeren |
Farbe: | klar |
Optimale Trinktemperatur: | 18 - 20 °C |
Land: | Deutschland |
Ort: | Schlitz |
Hersteller: | Schlitzer Destillerie |
Abfüller: | Schlitzer Korn- und Edelobstbrennerei GmbH |
Lebensmittelunternehmen: | Schlitzer Korn- und Edelobstbrennerei GmbH, Im Grund 16, 36110 Schlitz, Germany |
Schlitzer Destillerie
Die Historie der Schlitzer Destillerie geht bis auf das Jahr 1585 zurück, in dem Eustach Graf von Schlitz in Sandlofs Bier braute und Korn brannte. Und noch heute – 432 Jahre später – ist diese Tradition aufrecht. Geschäftsführer Tobias Wiedelbach und sein Team aus Brennermeister, Destillateurmeisterin und vielen weiteren kompetenten Mitarbeitern erzeugen nach wie vor edelste Brände im Ort. Zwar haben Sitz und Besitzer mal gewechselt – die Qualität ist aber noch immer die gleiche herausragende. Denn bei vielen Artikeln greift die Destillerie auf jahrhunderalte, bewährte Rezepturen zurück. Die Schlitzer Destillerie setzt dabei nur ausgesuchte Früchte und Kräuter von Meisterhand mit Erfahrung und Leidenschaft zu Spirituosen von höchster Qualität und Reinheit um. Daher wurde der Betrieb von der DLG als „Top Ten Betrieb“ ausgezeichnet und seit zwanzig Jahren erhält er den...
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