Alle Informationen zu Stone Brewing IPA
Das Stone IPA ist schon fast ein Klassiker unter den India Pale Ales. 1997 herausgebracht, begeistert es seither Freunde des hopfigen Bieres mit seinen unverwechselbar fruchtigen Noten und der vollen Hopfenpackung. Das Stone IPA ist ein Gesamtkunstwerk aus sieben verschiedenen Hopfensorten, die sich zu einem Biererlebnis der besonderen Art vereinen. Nicht umsonst rankt das Stone IPA auf der Bierbewertungsseite ratebeer.com mit 99 von 100 Punkten: Die Hopfenintensität dieses Bieres sucht seinesgleichen und wird dem Namen IPA mehr als gerecht.
Das IPA begeistert bereits beim Einschenken mit seiner klaren, goldenen Farbe und dem tollen Kontrast der weißen Schaumkrone. Sofort steigt einem ein frischer Zitrusduft gepaart mit den Noten tropischer Früchte und einem grasigen Hauch Pinie in die Nase. Das Stone IPA verspricht sommerliche Erfrischung und kann dieses Versprechen allemal halten: Das helle Bier kommt intensiv zitronig daher ohne dabei zu süß zu sein. Die Zitrusnote wird von einem leichten Malzaroma ausbalanciert. Saubere Bitternoten ziehen sich durch das gesamte Trinkerlebnis, der hopfige Antrunk hält, was er verspricht und bleibt auch im Ausklang klar hopfig und dezent blumig. Die perlige Rezenz macht das Stone IPA zum perfekten Begleiter für heiße Sommertage. Stone Brewings Stone IPA ist eines des beliebtesten IPAs in den Vereinigten Staaten und auch hierzulande erfreut es sich großer Beliebtheit. Kein Wunder, denn dieses Bier ist eine wahre Hopfenbombe ohne dabei zu bitter oder zu blumig zu sein. Ein perfektes India Pale Ale aus dem Hause Stone Brewing.
Inhalt: | 0,36 Liter |
Getränketyp: | Bier |
Geruch: | Zitrusfrucht, tropische Früchte, leicht würzig |
Stammwürze: | 15°P |
Hopfen: | Centennial, Chinook, Magnum |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Passt zu: | Thai-Currys, Mac'n'Cheese, Käseplatte, fruchtigen Torten |
Farbe: | gold |
Optimale Trinktemperatur: | 7 - 9 °C |
Land: | USA |
Ort: | Escondido |
Hersteller: | Stone Brewing |
Lebensmittelunternehmen: | Stone Brewing, 1999 Citracado Parkway, CA 92029 Escondido, Vereinigte Staaten von Amerika (US) |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Stone Brewing
Wie alle großartigen Geschichten im Craftbier-Bierbusiness beginnt auch die von Stone Brewing mit einem leidenschaftlichen Biertrinker, der zuhause sein eigenes Bier braut. Steve Wagner, der allererste Braumeister von Stone Brewing, sammelte seine ersten Erfahrungen als Brauer in der eigenen Küche und es war ein Wink des Schicksals, als er 1989 Greg Koch traf. Eine bierige Revolution Die beiden Bier-Aficionados tranken zahllose Flaschen Bier zusammen und schmiedeten dabei wilde Pläne. Einer dieser Pläne, nämlich der eine eigene Brauerei zu gründen, hielt sich hartnäckig. Steve und Greg hatten eine Revolution geplant: Ihr Ziel war es, Amerika aus den Fesseln industriell gebrauter Massenbiere zu befreien — Sich von Standardbieren zu entfernen und sich bierigen Kunstwerken kreativer Köpfe und mutiger Craftbrauer zuzuwenden. 1996 war es dann soweit und das erste Fass aus eigener...
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