Alle Informationen zu Tenute Mokarta Nero d'Avola DOC Sicilia "Talìa"
12 Monate Reifung im Stahltank, 3 Monate in Barrique (Seguin Moreau Fässer).
Samtige Noten von dunklen Kirschen und Pflaumenkompott, verbunden mit einem Hauch von Süßholz und Tabak. Warm, elegant, kraftvoll, ausgewogen.
Bio-Kontrollstelle: IT-BIO-009
Ausbau: | Barriquefass, Edelstahl |
Inverkehrbringer: | Weinimport Milanko, Feringastraße 4, D-85774 Unterföhring |
Ort: | Salemi |
Verschluss: | Korken |
Weingut: | Tenute Mokarta |
Alkohol: | 14% vol. |
Land: | Italien |
Weinart: | Rotwein |
Qualitätsstufe: | DOC |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Säure: | 5.4 g/l |
Restsüße: | 6.4 g/l |
Weingut: | Tenute Mokarta |
Bodenart: | kalkhaltige Tonerde, Kreide |
Lagerfähigkeit: | 5 Jahre |
Getränketyp: | Wein |
Enthält Sulfite: | Ja |
Lebensmittelunternehmen: | Tenute Mokarta, Contrada Gorgazzo, I-91018 Salemi TP |
Bio (nach EG-Öko-Verordnung): | Ja |
Tenute Mokarta
Die Tenute hat ihren Namen von dem gleichnamigen, sonnigen Hügel nahe der Stadt Salemi erhalten. Familie Favuzza gründete den landwirtschaftlichen Betrieb bereits im Jahre 1916. Mit sehr viel Liebe und Leidenschaft für Wein erzeugt sie bis heute besonders gelungene, typische sizilianische Weine. Sowohl die Weiß- als auch die Rotweine überzeugen und bereiten sowohl als Aperitif als auch als hervorragender Essensbegleiter sehr viel Spaß. Sie spiegeln das sonnige Sizilien auf eine ehrliche und einladende Weise wieder.
Mehr erfahren