Alle Informationen zu Tokara Cabernet Sauvignon 2021
Der Tokara Cabernet Sauvignon glänzt in einem schön hellen Bordeauxrot im Glas und verzaubert so seine Genießer vom ersten Moment an. Die eindrucksvolle Farbe lässt bereits intensive Fruchtnoten vermuten und tatsächlich finden sich in der Nase herrliche Aromen von dunklen Pflaumen, dezentem Cassis und saftigen Brombeeren, die von leichten Noten von Gewürzen und Vanille untermalt werden. Am Gaumen finden sich ebenfalls dunkle Früchte im Einklang mit Gewürzen sowie leichten Röstnoten wieder. Seidige Nuancen von Zartbitterschokolade runden den Abgang perfekt ab. Genießen Sie den Tokara Cabernet Sauvignon zu Gerichten mit dunklem Fleisch wie Carpaccio, gegrilltem Kalb oder einem saftigen Steak. Pur ist dieser Wein allerdings auch ein wahrer Genuss.
Ausbau: | Eichenfass |
Inverkehrbringer: | CAPREO GmbH- Gildeweg 10- 46562 Voerde- Deutschland |
Mindestens genießbar bis: | 2030 |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Alkohol: | 14.5% vol. |
Land: | Südafrika |
Passt zu: | Dunklem Fleisch, Pikantem |
Weinart: | Rotwein |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Säure: | 5.4 g/l |
Restsüße: | 2.3 g/l |
Weingut: | Tokara Wine Estate |
Farbe: | rot |
Lagerfähigkeit: | 9 |
Optimale Trinktemperatur: | 16-18°C |
Getränketyp: | Wein |
Enthält Sulfite: | Ja |
Lebensmittelunternehmen: | Tokara, Helshoogte Rd, 7600 Stellenbosch, Südafrika |
Tokara Wine Estate
Einzigartig unter den preisgekrönten Weinen ist der Tokara-Wein aufgrund seiner besonderen Bodenbeschaffenheit. Die Farm befindet sich an der Wasserscheide zweier atemberaubender Täler am Fuße des majestätischen Simonsbergs - eine dramatische Kulisse, die das einzigartige Terroir von Tokara prägt. Gelegen auf der Stellenbosch-Seite des Banghoek-Tals, erstreckt sich die Weinregion zwischen 350 m und 550 m über dem Meeresspiegel.
Mehr erfahren