Alle Informationen zu Vinska Klet Ferdinand Rebula
Dieser im Fass ausgebaute Ribolla Gialla aus Slowenien begeistert mit zartwürzigen Noten, voller Frucht und seiner eleganten Frische.
Ernte von Hand, 12 Monate im großen Holzfass, intensive Aromen von reifen Birnen, Quitte und gelber Pflaume treffen auf Nuancen von Tangerine, Thymian und einem Anklang von Bienenwachs.
94 Decanter Punkte
91 Punkte Robert Parker "The Wine Advocate"
Ausbau: | Edelstahl, Eichenfass |
Verschluss: | Korken |
Alkohol: | 13% vol. |
Land: | Slowenien |
Weinart: | Weißwein |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Qualitätsstufe: | DOP |
Säure: | 5.0 g/l |
Restsüße: | 1.1 g/l |
Weingut: | Vinska Klet Ferdinand |
Bodenart: | kalkhaltiger Lehm, Mergel, Sandstein |
Lagerfähigkeit: | 12 Jahre |
Getränketyp: | Wein |
Enthält Sulfite: | Ja |
Lebensmittelunternehmen: | Vinska Klet Ferdinand, Gonjače 1s, 5211 Kojsko, Slowenien |
Vinska Klet Ferdinand
Die Ursprünge der Weinkellerei Ferdinand reichen bis ins Jahr 1992 zurück, als Matjaž Četrtič den alten Familienweinberg übernahm. Seine Vision war es, einen Weinkeller zu schaffen, der qualitativ hochwertige Weine hervorbringt, und diese Vision wurde sofort von seinem Vater Marjan unterstützt, sowohl moralisch als auch finanziell. Einige Jahre später stieß Matjaž' Bruder Iztok zum Unternehmen hinzu, wodurch Matjaž die Möglichkeit erhielt, sich verstärkt auf Marketing und Vertrieb zu fokussieren. Heute zählt Ferdinand zu den angesehensten Marken im Bereich der slowenischen Qualitätsweine und gehört zweifellos zu den führenden Weingütern in der Welt der Rebula. Interessanterweise geht der Markenname Ferdinand auf Matjaž' Urgroßvater zurück, der den Grundstein für die Arbeit im Weinberg legte.
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