Alle Informationen zu Natives Olivenöl Extra
Natives Olivenöl Extra - mittelfruchtig - Herkunft: 100% regionales Produkt, Italien
- Olivenöl direkt vom Erzeuger
- eigener Anbau: Frühernte per Hand
- aus grünen, unreifen Oliven
- Herstellung: kaltgepresst & naturbelassen
- Olivensorte: Gentile di Larino
- Fruchtnote: herrlich frisches Aroma, Gräser und Artischocken
Erste Güteklasse – direkt aus Oliven, ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.
Bei Vitelium kommt alles aus einer Hand: die Oliven für unser frisches, gold-grünes Olio Extra Vergine stammen aus unseren eigenen Hainen in der Region Molise, werden nur per Hand (Frühernte) gelesen und natürlich kaltgepresst. Nur so können wir vom Anbau über die Produktion bis hin zur Verpackung Nachhaltigkeit und Qualität garantieren.
Die Oliven für unser mittel fruchtiges Frentanum wachsen im fruchtbaren Tal des Flusses Biferno nahe der Stadt Larino — der antiken Hauptstadt der Frentani und anderer Ureinwohner Süditaliens. Noch heute ist hier eine einzigartige Olivensorte beheimatet: Gentile di Larino. Sie verleiht dem Öl sein herrlich frisches Aroma aus grünen Oliven, einer Bitternis am Gaumen und pfeff rigen Schärfe im Abgang. Das Finish lebt von grasigen Aromen und lecker fruchtigen Artischockennoten. Ein Genuss für jeden Fan von kräftig grünen Olivenölen aus Süditalien!
Erhältlich in: 100 ml 250 ml 500 ml 3 l
Haltbarkeit ab Produktion: 18 - 24 Monate ab Abfüllung
Inhalt: | 0,1 Liter |
Bezeichnung des Lebensmittels: | Olivenöl |
Vegetarisch: | Ja |
Land: | Italien |
Ort: | Larino |
Hersteller: | Vitelium GmbH |
Inverkehrbringer: | Vitelium GmbH, Stresemannstr. 305, D-22761 Hamburg |
Lebensmittelunternehmen: | Vitelium GmbH, Stresemannstr. 305, D-22761 Hamburg |
Zutaten: | kaltgepresste Oliven der Sorte Gentile di Larino |
Nährwerte je 100g: | Energie: 3690 kJ/882 kcal | Fett: 99,1 g | davon gesättigte Fettsäuren: 14,2 g | Kohlenhydrate: <0,5 g | davon Zucker: <0,5 g | Eiweiß: <0,5 g | Salz: <0,5 g |
Vitelium GmbH
Wir bei Vitelium bringen die Werte der Region Molise zusammen mit Kreativität, Innovation und einer großen Leidenschaft für ökologischen Anbau und lokale Produktion zum Ausdruck. Wir kümmern uns um unsere Olivenbäume und Hanffelder, wählen den besten Zeitpunkt für die Ernte oder Trüffelsuche und überwachen ständig unsere Produktionsbedingungen. Auf diese Weise können wir von Anbau über Herstellung bis hin zur Verpackung unserer Produkte Nachhaltigkeit und Qualität gewährleisten. Deshalb schmecken Vitelium-Produkte nicht nur fantastisch, sondern sind auch gesund, fair und nachhaltig hergestellt. Das sind wir: Dr. Davide Petrollino Nach mehr als einem Jahrzehnt Forschung im Bereich Pflanzenbiologie und -technologie an der Universität in Ferrara (Italien) kehrte Davide seiner Leidenschaft für die Natur und den ökologischen Anbau von Nahrungsmitteln in seine Heimatregion Molise zurück....
Mehr erfahren