Alle Informationen zu WIT alkoholfreies Bier
Wit Bier ist ein traditionell belgischer Bierstil, der ebenfalls mit Weizen gebraut wird. Mit der immer größeren Beliebtheit von alkoholfreiem Bier wollen wir versuchen, die alkoholfreie Bierlandschaft mit einem neuen Stil zu bereichern.
The Wit ist ein alkoholfreies Bier im Stile eines belgischen Wit Bieres. Der alkoholfreie Charakter wird mit einer speziellen Hefe erzeugt, die keinen Malzzucker vergären kann. Bei der Kochung der Würze, sowie zur Lagerung des Bieres werden traditionell Curacao Orangenschalen sowie zerriebene Koriandersamen gegeben.
Inhalt: | 0,33 Liter |
Getränketyp: | Alkoholfreies Getränk auf Malzbasis |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Hafer, Weizen |
Alkoholfrei: | Ja |
Optimale Trinktemperatur: | 4 °C |
Land: | Deutschland |
Ort: | Nittenau |
Hersteller: | Brauhaus Nittenau |
Lebensmittelunternehmen: | Brauhaus Nittenau, Inhaber J. Jakob, Wulkersdorfer Straße 4, 93149 Nittenau |
Zutaten: | Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Haferflocken, Orangenschalen, Koriander, Hefe |
Nährwerte je 100g: | Energie: 108 kJ/26 kcal | Kohlenhydrate: 5,4 g | Fett: 0 g | davon gesättigte Fettsäuren: 0 g | Eiweiß: 0,4 g | Salz: < 0,006 g |
Brauhaus Nittenau
Die fortschreitende Technologiesierung hat bei der großindustriellen Herstellung von Bier zu einer immer größeren Annäherung des Geschmackes geführt. Es gibt zum einen keine regionalen Unterschiede mehr, da jeder gewünschte chemische Parameter mit technologischen Mitteln leicht erreicht werden kann. Zum anderen sind die rein profitorientierten Marken bei dem bestehenden Preiskampf daran interessiert, ihre Kosten so gering wie möglich zu halten: Schnellere Produktionstechniken, weniger Hopfen, kürzere Lagerung, weniger Geschmack. Diese Egalisierung des Geschmacks führt nicht nur dazu, dass sich Biere verschiedener Marken immer ähnlicher werden und nahezu gleich schmecken. Sie führt sogar so weit, dass verschiedene Bierstile industrieller Brauereien gleich schmecken und sich lediglich am Etikett unterscheiden. Der Trend zum neutralen Einheitsbier und neutralen Einheitsgeschmack. In...
Mehr erfahren